Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Отряд Северного флота отправится в очередной арктический поход

Тема: ВМФ

Корабли и суда Северного флота в рамках подготовки к походу в Арктику приступили к совместной отработке задач в Баренцевом море. Об этом в четверг, 1 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипажи выполнят маневрирование в походном ордере, проведут учения связи, отработают задачи по материально-техническому обеспечению, оказанию помощи судну, потерпевшему бедствие, а также по спасению людей на море. Кроме того, морякам предстоят тренировки по противовоздушной, противолодочной и противодиверсионной обороне отряда на переходе морем и на незащищенном рейде.

1 / 4

В состав арктической группировки вошли большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", спасательно-буксирное судно "Памир", танкер "Сергей Осипов" и ледокол "Илья Муромец".

Это будет уже восьмой арктический поход североморцев в новейшей истории. Практически в том же составе отряд Северного флота совершал аналогичный поход в 2018 году. Большая часть маршрута пройдет по Северному морскому пути.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».