Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Осенью Северный флот проведет первые стрельбы из комплексов "Бал"

Тема: ВМФ

Береговая ракетно-артиллерийская бригада Северного флота, перевооруженная с береговых ракетных комплексов "Рубеж" на комплексы "Бал", проведет первые практические стрельбы из новой техники этой осенью во время плановых учений. Об этом в среду, 7 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Недавно поступившие на вооружение комплексы "Бал" сейчас развернуты на полуострове Средний на побережье Баренцева моря, уточнили в пресс-службе военного ведомства. Бойцы бригады совершили марш из пункта постоянной дислокации в позиционный район.

Береговой комплекс "Бал"

Ракетчики подготовят комплексы к стрельбе по надводным целям, а также проведут учения с имитационными ракетными пусками по уничтожению группировки кораблей условного противника.

"Бал" – береговой комплекс, оснащенный противокорабельной ракетой Х-35. Принят на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры.

Радиус поражения стандартной ракетой – 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до восьми ракет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».