Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Осенью Северный флот проведет первые стрельбы из комплексов "Бал"

Тема: ВМФ

Береговая ракетно-артиллерийская бригада Северного флота, перевооруженная с береговых ракетных комплексов "Рубеж" на комплексы "Бал", проведет первые практические стрельбы из новой техники этой осенью во время плановых учений. Об этом в среду, 7 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Недавно поступившие на вооружение комплексы "Бал" сейчас развернуты на полуострове Средний на побережье Баренцева моря, уточнили в пресс-службе военного ведомства. Бойцы бригады совершили марш из пункта постоянной дислокации в позиционный район.

Береговой комплекс "Бал"

Ракетчики подготовят комплексы к стрельбе по надводным целям, а также проведут учения с имитационными ракетными пусками по уничтожению группировки кораблей условного противника.

"Бал" – береговой комплекс, оснащенный противокорабельной ракетой Х-35. Принят на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры.

Радиус поражения стандартной ракетой – 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до восьми ракет.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».