Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Корабли Северного флота вышли на охоту за подлодками в международные воды

Тема: ВМФ

В пятницу, 9 августа, на границу Баренцева и Норвежского морей вышли две поисково-ударные группы в составе малых противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил и Беломорской военно-морской базы. Как сообщили в пресс-службе Северного флота, они начали учение по нейтрализации угрозы от действий субмарин условного противника в средней морской зоне.

Экипажи МПК "Брест", "Снежногорск", "Юнга" и "Онега" совершенствуют тактику поиска подводных лодок во взаимодействии друг с другом, а также с самолетами Ил-38, Ту-142 и подводными лодками Северного флота.

МПК "Брест" и РПКСН "Владимир Мономах"

В пресс-службе СФ добавили, что летчики и моряки отработают полный комплекс противолодочных задач от поиска и обнаружения подводного противника, слежения за ним и поддержания контакта до принуждения к всплытию, противодействия атаке и уничтожения субмарины условного противника.

На завершающих этапах учения экипажи противолодочных кораблей и самолетов отработают применение морского оружия: проведут торпедные стрельбы и бомбометание.

Учения проходят в международных водах Норвежского и Баренцева морей. Они продлятся несколько дней. Отдельные районы выполнения боевых упражнений закрыты для гражданского судоходства.

"Брест", "Снежногорск", "Юнга" и "Онега" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».