Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Отряд кораблей Северного флота вышел из Диксона в Дудинку

Тема: ВМФ

Арктическая группировка Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" вышла из порта Диксон и приступила к переходу по реке Енисей в Дудинку. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

Вместе с БПК "Вице-адмирал Кулаков" следуют большие десантные корабли проекта 775 "Александр Отраковский" и "Кондопога", а также ледокол проекта 21180 "Илья Муромец". Экипажи обоих БДК совершают переход по Енисею уже третий раз, а "Кулаков" и ледокол "Илья Муромец" - впервые.

БПК "Вице-адмирал Кулаков", Северный флот

Переход от Диксона до Дудинки проходит против течения Енисея, он займет около 40 часов. В среду утром арктическая группировка Северного флота - за исключением танкера "Сергей Осипов" и спасательного буксирного судна "Памир", которые остались в Диксоне, - прибудет в пункт назначения.

"В районе порта североморцы отработают высадку морского десанта на необорудованное побережье и выгрузку боевой техники, - добавили в пресс-службе СФ. - Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота, принимающие участие в походе, проведут учение по захвату побережья, удерживаемого условным противником. Маневры пройдут при поддержке экипажей боевых кораблей и с имитацией боевой стрельбы".

Впервые отряд кораблей Северного флота зашел в Дудинку четыре года назад.

Восьмой поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа выходом из Североморска. За время перехода под командованием вице-адмирала Олега Голубева отряд кораблей и судов прошел более полутора тысяч морских миль.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».