Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

"Владикавказ" и "Калуга" сошлись в подводной дуэли

Тема: ВМФ

В ходе учений в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море две дизель-электрические субмарины Северного флота, "Владикавказ" и "Калуга", провели подводную дуэль. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Каждый экипаж выполнил поиск, установление контакта, слежение и атаку подводного противника. Обе субмарины маневрировали в подводном положении в различных режимах плавания при поиске и слежении за соперником, а также при отрыве от преследования и подготовке к торпедной атаке.

1 / 2

Учения завершились стрельбой практическими торпедами по подводной цели в дуэльном варианте, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Владикавказ" и "Калуга" – дизель-электрические подводные лодки проекта 877, шифр "Палтус", несущие службу с 1990 и 1989 годов соответственно.

Подлодки типа "Палтус" предназначены для борьбы с субмаринами и кораблями противника в ближней морской зоне и мелководных районах, в которых многоцелевые АПЛ в силу своих размеров лишены свободы маневра и не могут действовать достаточно скрытно. Считаются одними из самых тихих подлодок в мире.

Надводное водоизмещение ДЭПЛ проекта 877 – 2300 тонн (подводное – 3950 тонн), длина корпуса – 76,2 метра, ширина – 9,9 метра. Развивают под водой скорость до 17 узлов. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Автономность плавания – 45 суток, экипаж – 52 человека.

Оснащенные шестью 533-мм торпедными аппаратами "Палтусы" вооружены 18 торпедами или 24 минами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».