Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

В Арктике заступил на дежурство полк С-400

Тема: ВМФ

Зенитный ракетный полк Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружили на новые комплексы С-400 "Триумф". Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам представителей военного ведомства, личный состав полка прошел переобучение на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство.

ЗРС С-400 "Триумф"

В январе 2019 года стало известно, что Минобороны РФ начало испытания модификации системы С-400, предназначенной для применения в суровых климатических условиях Арктики.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».