Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Мотострелки Северного флота пересядут на модернизированные "реактивные" танки

Тема: ВМФ

В 2019 году усиленный танковый батальон отдельной мотострелковой бригады Северного флота завершит перевооружение на модернизированные танки Т-80БВМ, наиболее приспособленные к действиям в условиях Крайнего Севера. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, часть парка бронетехники уже прошла замену, а в этом году ожидается поступление еще более 20 единиц.

В настоящее время на вооружении соединения состоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ. У военнослужащих бригады наработан большой опыт эксплуатации обоих типов машин. В частности, экипаж соединения стал первым чемпионом "Танкового биатлона" на танке Т-72Б3. В 2018 году четыре Т-80БВМ задействовали в военном параде, посвященном Дню Победы в городе-герое Мурманске.

Танк Т-80

О планах модернизации газотурбинных Т-80 стало известно осенью 2016 года. Первыми обновленную боевую машину получили в 2018 году бойцы 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

Т-80БВМ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук "реактивными". В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВМ защищают блоки современной динамической защиты "Реликт". Также на обновленных танках сократили расход топлива.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.