Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Мотострелки Северного флота пересядут на модернизированные "реактивные" танки

Тема: ВМФ

В 2019 году усиленный танковый батальон отдельной мотострелковой бригады Северного флота завершит перевооружение на модернизированные танки Т-80БВМ, наиболее приспособленные к действиям в условиях Крайнего Севера. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, часть парка бронетехники уже прошла замену, а в этом году ожидается поступление еще более 20 единиц.

В настоящее время на вооружении соединения состоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ. У военнослужащих бригады наработан большой опыт эксплуатации обоих типов машин. В частности, экипаж соединения стал первым чемпионом "Танкового биатлона" на танке Т-72Б3. В 2018 году четыре Т-80БВМ задействовали в военном параде, посвященном Дню Победы в городе-герое Мурманске.

Танк Т-80

О планах модернизации газотурбинных Т-80 стало известно осенью 2016 года. Первыми обновленную боевую машину получили в 2018 году бойцы 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

Т-80БВМ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук "реактивными". В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВМ защищают блоки современной динамической защиты "Реликт". Также на обновленных танках сократили расход топлива.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».