Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

В Баренцевом море в подводной дуэли сошлись два "Кондора"

Тема: ВМФ

В ходе учений в Баренцевом море многоцелевые атомные подводные лодки Северного флота "Нижний Новгород" и "Псков" провели подводную дуэль. Как рассказали в четверг, 7 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, в течение нескольких дней экипажи субмарин учились вести поиск и скрытное слежение за противником.

Подводники выполняли элементы боевого маневрирования с выходом в атакующую позицию, отрывались от преследования с постановкой помех и ложной цели.

АПЛ "Псков"

Представители военного ведомства пояснили, что оба экипажа действовали в подводном положении. В целях безопасности разница в коридорах глубин для подводных лодок составляла 50 метров.

В ходе учений "Нижний Новгород" и "Псков" провели сначала условные электронные пуски, а затем провели дуэль, применив практические торпеды, не оснащенные боевой частью.

"Нижний Новгород" и "Псков" – атомные подводные лодки проекта 945А (шифр "Кондор"), несущие службу с 1991 и 1993 годов соответственно. Водоизмещение этих субмарин достигает 9100 тонн, длина корпуса – 107 метров, ширина – 12,2 метра, средняя осадка – 8,8 метра. Надводная скорость – 19 узлов, подводная – 35 узлов. Рабочая глубина погружения – 480 метров, предельная – 550 метров. Экипаж – 59 человек.

Подлодки типа "Кондор" вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Гранат".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».