Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

В Баренцевом море "Эльбрус" тренировался с вертолетами Северного флота

Тема: ВМФ

Во вторник, 26 ноября, экипаж судна тылового обеспечения проекта 23120 "Эльбрус" и экипажи палубных вертолетов Ка-27 и Ка-29 отработали в Баренцевом море прием-передачу грузов. Как уточнили в пресс-службе Северного флота, тренировки прошли как во время стоянки, так и на ходу судна.

Представители флота рассказали, что вертолетчики, зависая над грузовой палубой, с помощью лебедки зацепляли сетку с грузом, затем отрабатывали транспортировку груза на внешней подвеске и доставку его обратно на "Эльбрус".

1 / 2

Учения проходили в светлое время суток и заняли несколько часов. Стабилизация положения судна обеспечивалась системой позиционирования, которая позволяет "Эльбрусу" находиться в точке со строго заданными координатами практически неподвижно.

Ранее подобные тренировки экипаж "Эльбруса" отрабатывал в Кольском заливе.

"Эльбрус" – головное судно тылового обеспечения проекта 23120. Предназначено для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Обладает высоким ледовым классом Arc4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах.

Судно заложили на "Северной верфи" в Петербурге в ноябре 2012 года, спустили на воду 26 июня 2015 года. В апреле 2018 года судно передали Северному флоту.

При длине около 95 метров и ширине в 22 метра "Эльбрус" имеет водоизмещение 9500 тонн. Осадка – 9 метров. Дальность плавания – до 5000 миль, автономность – 60 суток. Экипаж – 27 человек.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».