«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Береговые части Северного флота примут на вооружение партию "реактивных" танков

Тема: ВМФ

В четверг, 12 декабря, на полигоне Шары в Мурманской области пройдет церемония поступления модернизированных танков Т-80БВМ на вооружение батальона отдельной мотострелковой бригады 14-го армейского корпуса Северного флота. Как отмечают в пресс-службе Минобороны РФ, эти боевые машины наиболее приспособлены к действиям в условиях Крайнего Севера.

В военном ведомстве отметили, что сейчас на вооружении соединения стоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ. У танкистов бригады наработан большой опыт эксплуатации обоих типов машин в условиях Крайнего Севера.


Т-80БВМ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук "реактивными". В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВМ защищают блоки современной динамической защиты "Реликт". Также на обновленных танках сократили расход топлива.

Осенью 2018 года подразделение танков Т-80БВМ появилось в составе соединения морской пехоты на Камчатке. В сентябре 2019 года партия обновленных боевых машин поступила в Приморье.