Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Береговые части Северного флота примут на вооружение партию "реактивных" танков

Тема: ВМФ

В четверг, 12 декабря, на полигоне Шары в Мурманской области пройдет церемония поступления модернизированных танков Т-80БВМ на вооружение батальона отдельной мотострелковой бригады 14-го армейского корпуса Северного флота. Как отмечают в пресс-службе Минобороны РФ, эти боевые машины наиболее приспособлены к действиям в условиях Крайнего Севера.

В военном ведомстве отметили, что сейчас на вооружении соединения стоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ. У танкистов бригады наработан большой опыт эксплуатации обоих типов машин в условиях Крайнего Севера.


Т-80БВМ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук "реактивными". В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВМ защищают блоки современной динамической защиты "Реликт". Также на обновленных танках сократили расход топлива.

Осенью 2018 года подразделение танков Т-80БВМ появилось в составе соединения морской пехоты на Камчатке. В сентябре 2019 года партия обновленных боевых машин поступила в Приморье.