Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые "глаза" для военных беспилотников

Какие "глаза"
нужны
военным беспилотникам

Поиск на сайте

Береговые войска Северного флота впервые опробовали в деле новые танки Т-80БВМ

Тема: ВМФ

В Мурманской области механики-водители танкового батальона отдельной мотострелковой бригады 14-го армейского корпуса Северного флота впервые провели занятия по боевой подготовке на новых танках Т-80БВМ, которые поступили на вооружение на прошлой неделе.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе практической части занятий экипажи танков отработали движение по сложному рельефу местности одиночно и в составе подразделения. Механики-водители преодолели труднопроходимые заснеженные участки.

Танк Т-80

Для усложнения программы упражнений маршрут оборудовали искусственными и естественными препятствиями – такими, как противотанковый ров, колейный мост, минно-взрывное ограждение, подъемы и спуски с разными углами наклона.

Представители военного ведомства отметили, что занятия по вождению направлены на совершенствование профессионального мастерства экипажей танков Т-80БВМ, предназначенных для эксплуатации в условиях Крайнего Севера и Арктики. Также упражнения позволяют закрепить навыки эксплуатации боевых машин, когда действовать приходится в условиях полярной ночи, глубокого снега и низких температур.

Т-80БВМ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук "реактивными". В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВМ защищают блоки современной динамической защиты "Реликт". Также на обновленных танках сократили расход топлива.