Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Разведчик "Юрий Иванов" вернулся в Североморск из дальнего похода

Тема: ВМФ

В Североморск вернулось судно связи "Юрий Иванов" после завершения дальнего морского похода. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

С возвращением в пункт постоянного базирования и успешным выполнением поставленных задач моряков поздравил начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин. Он отметил, что "Юрий Иванов" в течение нескольких месяцев уверенно действовал в Атлантическом океане и Средиземном море, прошел более 18 тысяч морских миль.

Корабль проекта 18280 "Юрий Иванов"

Вице-адмирал Владимир Гришечкин поблагодарил экипаж за службу, а также вручил награды отличившимся военнослужащим.

"Юрий Иванов" – головное судно связи (разведывательный корабль) проекта 18280. Проект разработан центральным конструкторским бюро "Айсберг". Судно построили на "Северной верфи" в Петербурге: спустили на воду 30 сентября 2013 года, передали флоту в Балтийске 26 июля 2015 года. В ноябре того же года "Юрий Иванов" прибыл на Северный флот и приступил к выполнению задач по предназначению.

Разведывательные суда проекта 18280 оснащены современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

Длина судна – 95 метров, ширина – 16 метров, водоизмещение – 4000 тонн. Скорость – до 16 узлов, дальность плавания – 8000 миль. Экипаж – 131 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.