Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Вспомогательное судно ВМФ с грузом проследовало через Босфор в Тартус

Тема: ВМФ

Грузовое судно "Двиница-50" из состава вспомогательных сил ВМФ РФ, пройдя Черноморские проливы, проследовало в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие интернет-порталы, которые отслеживают передвижения кораблей и судов через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, вспомогательное судно Черноморского флота, вышедшее из Новороссийска, идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Грузовое судно "Двиница-50", вспомогательные силы Черноморского флота

Отмечается, что, судя по осадке, судно, совершающее уже третью доставку грузов в Сирию в 2019 году, идет сильно нагруженным.

В минувшую субботу, 23 ноября, через Черноморские проливы в Сирию также проследовал большой десантный корабль Черноморского флота "Азов". Это был третий поход БДК "Азов" в Сирию за последние два месяца и, по меньшей мере, пятый с начала 2019 года.

Напомним, что большие десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ РФ, а также зафрахтованные суда регулярно задействуют в операции под неофициальным названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».