Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Патрульный самолет ВМС США заметили у Тартуса

Тема: ВМФ, ВМС США

Американский патрульный самолет провел разведку неподалеку от пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные авиационного ресурса PlaneRadar, отслеживающего передвижения воздушных судов.

Противолодочный самолет ВМС США P-8A "Посейдон" с бортовым номером 169329 поднялся в небо с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия. В 12:10 по московскому времени воздушное судно заметили в восточной части акватории Средиземного моря. Полет проходил на высоте 9,4 км над землей со скоростью 946,2 км/ч.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

В 12:15 американский самолет оказался в районе Тартуса, отмечает РИА "Новости".

В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться вблизи России и у российских баз в Сирии. Так, по данным Минобороны РФ, только за последнюю неделю у границ страны заметили 39 иностранных летательных аппаратов. Российские истребители 12 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушений.

Несмотря на призывы Минобороны, Пентагон отказывается прекращать разведывательные операции у российских рубежей.

Справка Mil.Press Flot


P-8A "Поседйон" – противолодочный самолет нового поколения, созданный на базе пассажирского лайнера "Боинг-737-800". Он оснащается бортовой радиолокационной станцией и системой радиотехнической разведки. Во внутреннем отсеке вооружения размещаются гидроакустические буи, предназначенные для обнаружения субмарин на больших глубинах, свободнопадающие и глубинные бомбы, а также торпеды Mark.54. На внешней подвеске располагаются крылатые тактические ракеты AGM-84H/SLAM-ER для поражения надводных и сухопутных целей, противокорабельные ракеты "Гарпун", а также ракеты класса "воздух-воздух" AIM-9 "Сайдуайндер" для собственной защиты самолета.

Разработка "Посейдонов" началась в 2004 году, а первый самолет поступил на вооружение ВМС США весной 2012 года. К настоящему времени американскому флоту переданы почти 100 самолетов P-8A.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».