Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Патрульный самолет США кружил возле Хмеймима и Тартуса

Тема: ВМФ, ВМС США

В среду, 30 января, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A "Посейдон" совершил разведывательный полет вблизи российской авиабазы Хмеймим в Сирии и порта Тартус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ресурса Plane Radar.

Самолет вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и около часа курсировал у средиземноморского побережья Сирии, периодически приближаясь к Хмеймиму и базе материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Полет проходил на высоте 4,7 км.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ возросла. Их замечали в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.

Всего за прошлый год ВКС России обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно 3 тысячи из них – иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи – самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше 4 тысяч раз.

Пункт материально-технического обеспечения в Тартусе служит для поддержки действий постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, в состав которого входят до 15 кораблей и судов, включая носители высокоточных крылатых ракет "Калибр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».