Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" поучаствовал в тренировках противолодочного вертолета Ка-27ПЛ

Тема: ВМФ

Экипаж вертолета Ка-27ПЛ, базирующегося на фрегате "Адмирал Григорович", отработал в Средиземном море поиск и слежение за подводной лодкой. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота во вторник, 16 июля.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж Ка-27ПЛ также выполнил взлеты и посадки на палубу корабля как на ходу, так и при стоянке на якоре.

1 / 2

Одновременно с тренировками экипажа Ка-27ПЛ проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полеты вертолетов, с целью проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов фрегата.

Напомним, что фрегат "Адмирал Григорович" выполняет задачи в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота РФ в Средиземном море. В эту группу на основе ротации входят до 15 кораблей и судов флота, а также подводные лодки.

"Адмирал Григорович" – головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл на Черноморский флот в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».