Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В Эгейское море пришел американский носитель 154 ракет "Томагавк"

Тема: ВМС США

Ударная атомная подводная лодка ВМС США "Флорида" вышла на патрулирование в акваторию Эгейского моря. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов, отслеживающих передвижения кораблей и судов.

Кратковременный сигнал автоматической идентификационной системы AIS с подлодки зафиксирован при ее вхождении в надводном положении в Эгейское море через пролив между греческими островами Андикитира и Крит.

Атомная многоцелевая подлодка "Флорида" (класс "Огайо"), США

Ранее 6-й оперативный флот ВМС США официально сообщил, что подводная лодка "Флорида", заходившая для смены экипажа на базу Суда-Бэй на Крите, отправилась на патрулирование в Средиземное море.

Отметим, что "Флорида" действует в Средиземноморском регионе с начала этого года.

Атомный подводный ракетоносец "Флорида" класса "Огайо" вошел в состав ВМС США в 1983 году. Изначально субмарина была вооружена 22 баллистическими ракетами "Трайдент-1". В 2003–2006 годах "Флориду" переоборудовали в носитель крылатых ракет "Томагавк" (154 ракеты в 22 пусковых установках). В ходе военной операции сил международной коалиции в Ливии в 2011 году с борта "Флориды" выпустили более 90 "Томагавков".

Радиус действия крылатых ракет "Томагавк" из позиционного района в Эгейском море охватывает всю территорию Крыма, Керченский пролив и побережье Краснодарского края.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».