Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Фрегаты проекта 11356 проведут ротацию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" вышел из Севастополя в сторону Средиземного моря. Он сменит однотипный корабль "Адмирал Макаров", который выполняет задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

"После прохождения проливов экипаж корабля войдет, и будет действовать в составе постоянной группировки Военно-морского флота России в дальней оперативной зоне", - говорится в сообщении ЧФ.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

В процессе подготовки к походу в пункте постоянного базирования и при выходах в море экипаж фрегата провел различные корабельные учения в соответствии с курсами подготовки надводных кораблей ВМФ

Предыдущий поход "Адмирала Эссена" в Средиземное моря длительностью около 300 суток завершился в конце декабря 2018 года.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31. "Адмирал Эссен" передали ВМФ России в июне 2016 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».