Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка США с 154 ракетами "Томагавк" направилась в Восточное Средиземноморье

Тема: ВМС США

Американская атомная многоцелевая подлодка "Флорида", зашедшая для пополнения запасов на базу Суда-Бэй на греческом острове Крит, вышла на патрулирование в акваторию Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых морских ресурсов.

Пребывание американской ракетной подлодки на Крите продлилось пять дней. Из базы Суда-Бэй также вышел разведывательный корабль британского Королевского военно-морского флота "Эко".

Атомная многоцелевая подлодка "Флорида" (класс "Огайо"), США

Атомный подводный ракетоносец "Флорида" класса "Огайо" вошел в состав ВМС США в 1983 году. Изначально субмарина была вооружена 22 баллистическими ракетами "Трайдент I". В 2003–2006 годах "Флориду" переоборудовали в носитель крылатых ракет "Томагавк" (154 ракеты в 22 пусковых установках). В ходе военной операции сил международной коалиции в Ливии в 2011 году с борта "Флориды" выпустили более 90 "Томагавков".

ВМС США располагают четырьмя атомными подводными крейсерами – носителями крылатых ракет, перестроенными из первых кораблей серии стратегических ракетоносцев типа "Огайо". В их число, помимо "Флориды", входят "Огайо", "Мичиган" и "Джорджия".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.