Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

В сирийский Тартус зашли два носителя "Калибров"

Тема: ВМФ

В сирийский порт Тартус, где размещен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, зашли вооруженные крылатыми ракетами "Калибр" фрегат "Адмирал Григорович" и МРК "Орехово-Зуево". Как сообщает Интерфакс, экипажи кораблей полнят в Тартусе запасы.

"Основные задачи здесь – это обнаружение, сопровождение, выявление иностранных кораблей, а также демонстрация военно-морского флага в Средиземном море", – цитирует агентство слова командира МРК "Орехово-Зуево" Алексея Орляпова.

"Адмирал Григорович"

"Новый корабль, современное вооружение, интересные задачи. Выполняли пуски крылатых ракет "Калибр" по наземным целям", – сообщил, в свою очередь, командир "Адмирала Григоровича" Константин Аксенов.

Напомним, что в Средиземном море действует постоянное оперативное соединение ВМФ России, в состав которого на ротационной основе входят около 15 кораблей и судов.

Согласно российско-сирийскому соглашению о пункте материально-технического обеспечения в Тартусе, в порту могут размещаться до 11 кораблей, включая оснащенные ядерной энергетической установкой. Также предполагается расширить судоремонтные возможности базы.

Справка Mil.Press Flot


"Адмирал Григорович" – головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл на Черноморский флот в июне 2016 года.

"Орехово-Зуево" – седьмой МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М"), его заложили на Зеленодольском судостроительном заводе 29 мая 2014 года. Корабль спустили на воду 17 июня 2018 года, а в августе он совершил переход на Новороссийскую базу для завершения строительства и проведения ходовых и госиспытаний. В декабре 2018 года МРК "Орехово-Зуево" пополнил состав Черноморского флота.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».