Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

Малый ракетный корабль "Углич" взял курс на Тартус

Тема: ВМФ

Вечером в понедельник, 15 июля, российский малый ракетный корабль "Углич" преодолел проливы Босфор и Дарданеллы и вышел в акваторию Средиземного моря. Как утверждают турецкие ресурсы, отслеживающие передвижения судов и кораблей через проливы, МРК направляется в Тартус.

Напомним, что в сирийском Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота России. Он обеспечивают поддержку кораблям и судам постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

1 / 2

"Углич" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"), построен на Зеленодольском заводе имени Горького и несет службу в составе Каспийской флотилии с июля 2014 года.

Малые ракетные корабли проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе восемью ракетами "Калибр".

Водоизмещение кораблей типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».