Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Малый ракетный корабль "Углич" взял курс на Тартус

Тема: ВМФ

Вечером в понедельник, 15 июля, российский малый ракетный корабль "Углич" преодолел проливы Босфор и Дарданеллы и вышел в акваторию Средиземного моря. Как утверждают турецкие ресурсы, отслеживающие передвижения судов и кораблей через проливы, МРК направляется в Тартус.

Напомним, что в сирийском Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота России. Он обеспечивают поддержку кораблям и судам постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

1 / 2

"Углич" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"), построен на Зеленодольском заводе имени Горького и несет службу в составе Каспийской флотилии с июля 2014 года.

Малые ракетные корабли проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе восемью ракетами "Калибр".

Водоизмещение кораблей типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».