Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Старшину осудили условно за махинации с топливом для ремонта части

Тема: ВМФ, Происшествия

Замкомандира взвода войсковой части в Приморье осужден на 3,5 года условно за то, что продал казенное топливо на 2 млн рублей и на эти деньги провел ремонт в части. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.

Следствие и суд установили, что на протяжении 2017–2018 годов старшина Павел Гончаров "путем предоставления вышестоящему командованию несоответствующих действительности сведений о работе дизельгенераторов" получил 38 тонн дизельного топлива общей стоимостью более 2 млн рублей.

Судебный молоток

"Реализовав его сторонним покупателям, Гончаров на вырученные деньги приобрел инструменты, провел ремонт служебных помещений и оборудовал территорию части", – сообщили в СК.

По данным следователей, сумма потраченных на ремонт средств полностью соответствует стоимости похищенного топлива.

Приговором спасск-дальнего гарнизонного военного суда Гончарову назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно. Суд также запретил ему занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на один год.

Военнослужащего признали виновным в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение интересов государства, и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».