Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Источники: флот США испытал гиперзвуковые снаряды

Тема: ВМС США

Американский эсминец "Дьюи" в рамках испытаний выпустил 20 гиперзвуковых снарядов из стандартного палубного орудия. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на чиновников, знакомых с проведением тестов.

По данным издания, испытания проводили летом 2018 года ВМС США и управление стратегических возможностей Пентагона в рамках международных военно-морских учений RIMPAC. Они стали частью исследований, направленных на модернизацию 127-мм палубного орудия Mk.45, которому более сорока лет, в эффективное и недорогое оружие против крылатых ракет и более крупных беспилотных летательных аппаратов.

Ракетный эсминец Dewey, ВМС США

USNI News отмечает, что гиперзвуковые снаряды изначально разрабатывались для электромагнитной рельсовой пушки. По информации издания, сейчас ВМС США используют для борьбы с крылатыми ракетами линейку различных противоракет. Как сообщил изданию сотрудник Центра стратегического и бюджетного анализа Брайан Кларк, такое решение эффективно, но слишком дорого обходится.

"Если вы думаете об угрозах, с которыми можно столкнуться на Ближнем Востоке – бюджетные крылатые ракеты или более крупные БПЛА, – теперь у вас есть способ сбить их, который не потребует у вас двухмиллионных ракет ESSM или зенитный комплекс RAM стоимостью в миллион долларов, потому что даже самые дорогостоящие гиперзвуковые снаряды будут стоить от 75 до 100 тысяч долларов за боеприпас", – цитирует РИА Новости слова Кларка.

Также исследуется возможность использования гиперзвуковых снарядов на сухопутных артиллерийских орудиях для американской армии и морской пехоты, а также на эсминцах нового поколения типа "Зумвальт".

В октябре прошлого года первый замминистра обороны США Патрик Шанахан заявил, что США активно занимаются разработкой гиперзвукового оружия, которое поступит на вооружение раньше, чем ожидалось.

В начале сентября замминистра обороны США по исследованиям Майкл Гриффин заявлял, что Пентагону нужно не более 20 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия, аналогичного образцам, разрабатываемым в КНР.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».