Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США заказали еще 24 палубных самолета дальнего обнаружения

Тема: ВМС США

Командование ВМС США заключило многолетний контракт с Northrop Grumman Systems на поставку 24 палубных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2D "Эдвансд Хокай" (Advanced Hawkeye). Как сообщает в четверг, 11 апреля, Naval Today, сумма сделки составила 3,1 млрд долларов. В России палубные самолеты ДРЛО пока не разрабатываются, рассказал Mil.Press FLOT информированный отраслевой источник. По его словам, создание машин следует начать одновременно с утверждением концепции будущего авианосца или раньше, так как цикл разработки самолета может занять до десяти лет.

Выделение средств на постройку E-2D для ВМС США запланировано по контракту на период с 2019 по 2023 годы.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-2D "Хокай" (Advanced Hawkeyes), ВМС США

Это уже второй такой долгосрочный контракт. Первое соглашение командование ВМС США и Northrop Grumman Systems заключили в 2014 году. Он предполагал поставку 25 самолетов E-2D, но позднее Конгресс увеличил заказ до 26 единиц.

Как заявили представители командования ВМС США, в течение пяти лет действия нового контракта Пентагон сэкономит 410,6 млн долларов или 11% по сравнению со стоимостью пяти однолетних соглашений на поставки. Первый долгосрочный контракт позволил сэкономить 586,6 млн долларов (13,9%).

E-2D – наиболее современная модификация самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления на платформе Е-2. От прошлых версий отличается радаром с активной фазированной антенной решеткой и более совершенным оборудованием для передачи данных. "Хокай" позволяют создавать сетецентрические системы боевого управления, которые впервые опробовали в 2015 году во время выхода в море ударной группы ВМС США во главе с авианосцем "Теодор Рузвельт".

Кроме того, самолет получил улучшенную версию турбовинтовых двигателей.
Отечественные палубные самолеты ДРЛО сейчас не разрабатываются, сообщил Mil.Press FLOT информированный отраслевой источник. По его словам, соответствующие наработки есть у ОКБ имени Яковлева (входит в корпорацию "Иркут") и ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева". Однако решение о начале проектирования зависит от сроков начала предметных работ по перспективному российскому авианосцу. Собеседник издания предположил, что самолет ДРЛО можно создать и испытать за 5-7 лет при своевременном финансировании.
Как заявил в апреле 2018 года вице-адмирал Виктор Бурсук занимавший тогда пост замглавкома ВМФ по вооружению, флоту нужны авианосцы водоизмещением около 70 тысяч тонн: они лучше соответствуют задачам ВМФ. В то же время проектирование перспективного атомного авианосца "Шторм" ориентировочно начнется в 2020 году, а сам корабль построят не раньше 2030 года.

Справка Mil.Press FLOT


ВМС США получили первый E2-D в июле 2010 года и начали поэтапную замену самолета E-2C, состоящего на вооружении с 1973 года.

Отечественное ОКБ имени Яковлева начало разработку палубного самолета ДРЛО Як-44 в середине 1970-х годов. По компоновке он близок к "Хокаю". В 1993 году создание машины остановили, перед этим макет самолета успели испытать на палубе авианесущего крейсера "Тбилиси" проекта 1143.5 (ныне – "Адмирал Кузнецов"). В начале 2010-х годов конструкторы ОКБ имени Бериева прорабатывали проект реактивного самолета ДРЛО. В 2014 году предприятие оформило соответствующий патент.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.