Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Россия и США договорились об охране границ в Тихом океане

Тема: ВМФ, ВМС США

Эксперты пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и 17-го района береговой охраны США провели встречу в американском Анкоридже, по итогам которой договорились о совместной работе в северной части Тихого океана на 2020 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского погрануправления.

"В ходе встречи разработан проект плана согласованных действий ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17-го района береговой охраны США на 2020 год. Кроме того, стороны договорились рассмотреть возможность проведения совместной тренировки кораблей береговой охраны в районе линии разграничения морских пространств двух стран", - говорится в сообщении.

Пограничный сторожевой корабль пр. 22100 "Океан"

В частности, стороны отметили, что совместная работа позволяет снизить браконьерскую активности в контролируемом районе.

Флот дальневосточных пограничников вскоре пополнят новые сторожевые корабли проекта 22100 "Океан". Предназначенный для пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району корабль "Петропавловск-Камчатский" в 2018 году спустили на воду. Его передача флоту намечена на 2019 год. Следующий сторожевик, получивший название "Анадырь", заложили в 2017 году. Его строительство продолжается.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.