Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

По возвращении в Норфолк авианосец "Джон Стеннис" начнет подготовку к капремонту

Тема: ВМС США

В четверг, 16 мая, американский авианосец "Джон С. Стеннис" завершит дальний поход и прибудет в Норфолк (штат Вирджиния), где начнет подготовку к плановому капитальному ремонту с перезарядкой ядерных реакторов. Как уточняет USNI News, работы по восстановлению боевых возможностей корабля и его модернизации пройдут на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс.

Ракетные эсминцы "Стокдейл", "Спруэнс" и "Чанг-Хун", сопровождавшие "Джона Стенниса" во время развертывания, уже покинули ударную группу и отправились в свои родные порты на Гавайях и в Сан-Диего. Крейсер "Мобил-Бэй" проводит авианосец до Норфолка, после чего вернется на базу в Сан-Диего. О входящих в состав отряда подлодках традиционно не уточняется.

Авианосец "Джон К.Стеннис"

Во время развертывания отряд "Джона Стенниса" выполнял задачи в Тихом океане, Персидском заливе и Средиземном море. В Средиземном море корабли провели совместные учения с другой американской ударной группой во главе с авианосцем "Авраам Линкольн", а также с военно-морскими силами Великобритании, Франции и Испании.

В середине декабря 2018 года "Джон Стеннис" зашел в Персидский залив. В начале 2019 года авианосец участвовал у маневрах "Кобра Голд" в Таиланде и привлекался к обеспечению безопасности у побережья Вьетнама во время неудачного саммита президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Уном в Ханое 20 и 21 февраля.

Компания Huntington Ingalls Industries получила контракт на ремонт и модернизацию авианосца "Джон Стеннис" в августе 2018 года. Основные работы на борту корабля начнутся в январе 2021 года.

Справка Mil.Press Flot


"Джон Стеннис" – седьмой атомный авианосец в серии из десяти кораблей класса "Нимиц". Его заложили в марте 1991 года, спустили на воду в ноябре 1993 года, а в декабре 1995 года ввели в строй.

Водоизмещение авианосца – 103900 тонн, длина – 332,8 метра, ширина – 76,8 метра. Скорость – до 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиакрыла. На борту базируются до 90 самолетов и вертолетов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».