Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Членов экипажа подлодки "Флорида" уличили в неуважительном отношении к сослуживицам

Тема: ВМС США, Происшествия

ВМС США расследуют сексуальный скандал на одной из атомных подводных лодок. Как уточняет Лента.ру со ссылкой на Military.com, члены экипажа составляли списки, оценивающие сексуальную привлекательность представительниц женского пола, проходящих службу на борту субмарины.

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера "Флорида" подвергся проверкам и наказаниям после того, как стало известно о переписке, содержавших оскорбительные шутки и неприемлемые комментарии в отношении коллег-женщин. По меньшей мере двое членов экипажа уволены со службы, несколько человек получили дисциплинарные взыскания.

Атомная многоцелевая подлодка "Флорида" (класс "Огайо"), США

Информацию о своеобразных рейтингах привлекательности женской части экипажа "Флориды" передал командованию один из подводников-мужчин в июне 2018 года. Сообщается, что командир подлодки Грегори Керчер, узнавший о них раньше, не инициировал расследование, а попытался негласно выяснить, кто участвует в фривольной переписке. По этой причине впоследствии Керчера отстранили от командования подлодкой.

"Флорида" – вторая подводная лодка американского флота, в состав экипажа которой включили женщин. На момент скандала их насчитывалось 32 из 173 членов экипажа. Пять из них служили в офицерских званиях, две были младшими офицерами.

Во всех странах НАТО, располагающих атомным подводным флотом, женщин допустили к службе на подлодках. Последней к этому пришла Франция – в 2015 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».