«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Во время прощального вояжа подлодка "Питтсбург" прошла под льдами Арктики

Тема: ВМС США

Американская многоцелевая атомная подлодка "Питтсбург" класса "Лос-Андежелес" прибыла на военно-морскую базу Китсап-Бремертон для начала процесса вывода из эксплуатации. Об этом в четверг, 30 мая, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Как отмечает издание, в процессе перехода с базы Нью-Лондон в Гротоне (штат Коннектикут) субмарина совершила транзит под льдами Арктики – впервые за все годы службы.

Многоцелевая атомная подлодка "Питтсбург" (класс "Лос-Анджелес")

Свое последнее развертывание "Питтсбург" завершил 25 февраля этого года. За месяцы плавания подлодка прошла 39 тысяч морских миль, экипаж посетил три иностранных порта.

"Питтсбург" – 33-я подлодка класса "Лос-Анджелес". Субмарину заложили в апреле 1983 года, спустили на воду в декабре 1984 года, а в ноябре 1985 года уже ввели в строй.

В 1991 году "Питтсбург" участвовал в ракетных ударах по Ираку во время операции "Буря в пустыне". Осенью 2002 года подлодка пришла в Средиземное море, откуда обстреливала "Томагавками" войска Саддама Хусейна во время очередного вторжения американских сил в Ирак.

Подводное водоизмещение многоцелевых атомных подлодок класса "Лос-Анджелес" – 6284 тонны, длина – 110,3 метра, ширина – 10 метров, осадка – 9,4 метра. Рабочая глубина погружения – от 250 до 280 метров, предельная – 450 метров. Экипаж – 32 офицера и 130 матросов. Подлодка вооружена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и пусковыми установками для противокорабельных ракет "Гарпун" и крылатых ракет "Томагавк".

На сегодня в составе ВМС США числятся более 30 АПЛ класса "Лос-Анджелес".