Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Во время прощального вояжа подлодка "Питтсбург" прошла под льдами Арктики

Тема: ВМС США

Американская многоцелевая атомная подлодка "Питтсбург" класса "Лос-Андежелес" прибыла на военно-морскую базу Китсап-Бремертон для начала процесса вывода из эксплуатации. Об этом в четверг, 30 мая, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Как отмечает издание, в процессе перехода с базы Нью-Лондон в Гротоне (штат Коннектикут) субмарина совершила транзит под льдами Арктики – впервые за все годы службы.

Многоцелевая атомная подлодка "Питтсбург" (класс "Лос-Анджелес")

Свое последнее развертывание "Питтсбург" завершил 25 февраля этого года. За месяцы плавания подлодка прошла 39 тысяч морских миль, экипаж посетил три иностранных порта.

"Питтсбург" – 33-я подлодка класса "Лос-Анджелес". Субмарину заложили в апреле 1983 года, спустили на воду в декабре 1984 года, а в ноябре 1985 года уже ввели в строй.

В 1991 году "Питтсбург" участвовал в ракетных ударах по Ираку во время операции "Буря в пустыне". Осенью 2002 года подлодка пришла в Средиземное море, откуда обстреливала "Томагавками" войска Саддама Хусейна во время очередного вторжения американских сил в Ирак.

Подводное водоизмещение многоцелевых атомных подлодок класса "Лос-Анджелес" – 6284 тонны, длина – 110,3 метра, ширина – 10 метров, осадка – 9,4 метра. Рабочая глубина погружения – от 250 до 280 метров, предельная – 450 метров. Экипаж – 32 офицера и 130 матросов. Подлодка вооружена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и пусковыми установками для противокорабельных ракет "Гарпун" и крылатых ракет "Томагавк".

На сегодня в составе ВМС США числятся более 30 АПЛ класса "Лос-Анджелес".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.