Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Выход в море американского крейсера прервался уже через сутки

Тема: ВМС США, Происшествия

Американскому ракетному крейсеру "Нормандия" пришлось вернуться на военно-морскую базу Норфолк для ремонта через 24 часа после выхода в море. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает Navy Times.

Крейсер "Нормандия" покинул Норфолк в пятницу, 5 июля, чтобы принять участие в месячных учениях COMPTUEX по допуску к боевой службе ударной группы во главе с авианосцем "Гарри Труман".

Ракетный крейсер "Нормандия", ВМС США

"Мы можем подтвердить, что "Нормандия" вернулась в порт 6 июля, чтобы решить возникшие на борту технические проблемы", – заявила Navy Times представитель 2-го флота ВМС США капитан-лейтенант Эшли Хокицко. Она подчеркнула, что не может рассказать, что именно произошло и какие неисправности заставили крейсер взять курс обратно на Норфолк. Также она не смогла уточнить, сколько времени потребуется на ремонт корабля. "Крейсер должен вернуться к учениям как можно скорее", – добавила Эшли Хокицко.

Как отмечает издание, уже второй раз в этом году кораблю, базирующемуся в Норфолке, приходится прервать участие в учениях из-за необходимости ремонта: в феврале ракетный крейсер "Лейте-Галф" и судно обеспечения "Роберт Пири", входящие в состав ударной группы авианосца "Авраам Линкольн", столкнулись во время выполнения упражнения по пополнению запасов в море. Восстановление корабля заняло девять дней.

"Нормандия" – 14-й крейсер класса "Тикондерога". Его заложили в апреле 1987 года, спустили на воду в марте 1988 года и ввели в строй в декабре 1989 года.

Крейсеры "Тикондерога" считаются самыми тяжело вооруженными боевыми кораблями американского флота, поскольку оснащены 122 ячейками вертикального пуска ракет. Например, эсминцы класса "Арли Бёрк" в версии Flight I имеют 90 ячеек, а во втором поколении – 96 ячеек.

В арсенал крейсеров класса "Тикондерога" включены крылатые ракеты "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты SM-2 и SM-3. Полное водоизмещение корабля этого типа составляет 9800 тонн, длина – 172 метра, ширина – 16 метров.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».