Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Во Флориде введут в строй 67-й эсминец класса "Арли Бёрк"

Тема: ВМС США

В субботу, 27 июля, на церемонии в Порт-Эверглейдс (Форт-Лодердейл, Флорида) Военно-морские силы США примут на вооружение новые ракетный эсминец "Пол Игнатиус" класса "Арли Бёрк". Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает Naval Today.

Корабль назван в честь помощника министра обороны в администрации президента Линдона Джонсона в период с 1967 по 1969 годы. Строительство началось на верфи Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в сентябре 2014 года. В октябре 2015 года состоялась церемония закладки, в ноябре 2016 года эсминец спустили на воду, а в феврале 2019 года его передали флоту.

Эсминец УРО "Пол Игнатиус" (класс "Арли Бёрк"), ВМС США

"Пол Игнатиус" – 67-й эсминец класса "Арли Бёрк" и второй представитель серии из девяти кораблей версии Flight IIA: Technology Insertion. Это дальнейшее развитие линейки Flight IIA, в которой корпус эсминцев увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров.

Данная модификация предполагает интеграцию основной части оборудования в модули до окончательной сборки корабля. Для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Управление кораблем обеспечит боевая система "Иджис" в версии Baseline 9. Также в этой серии апробируются некоторые технические новинки, разработанные для следующей серии эсминцев Flight III.

Сейчас на верфи Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс продолжается строительство четырех эсминцев класса "Арли Бёрк", в том числе корабля "Джек Х. Лукас" – первого представителя новой серии Flight III: в мае 2018 года состоялась церемония резки первой стали. Главное отличие этой модификации – новый радар AMDR для обнаружения ракет дальнего действия вместо существующих РЛС SPY-1.

Справка Mil.Press Flot


Эсминец "Пол Игнатиус" вооружен двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 130-мм орудие, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки CIWS "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».