Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

В Южно-Китайское море пришел американский авианосец "Рональд Рейган"

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Командование ВМС США направило в акваторию Южно-Китайского моря ударную группу во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Отряд кораблей прошел через спорную акваторию по пути в столицу Филиппин – Манилу. На борту авианосца находится подразделение филиппинских военных. Командующий группой контр-адмирал Карл Томас выступил с утверждением, что присутствие кораблей США способствует укреплению стабильности в регионе: "Девиз на нашем авианосце – мир с позиции силы".

Авианосец "Рональд Рейган"

Он добавил, что американское военное присутствие помогает обеспечить безопасность и стабильность в регионе, а также повышает эффективность дипломатии и переговорного процесса.

На борту "Рональда Рейгана" находятся около 70 палубных истребителей F/A-18, самолетов-разведчиков и вертолетов. В состав ударной группы также входят вооруженные крылатыми ракетами "Томагавк" крейсеры класса "Тикондерога" и эсминцы класса "Арли Бёрк".

Территориальные споры в Южно-Китайском ведутся вокруг Парасельских островов (Сиша) и архипелага Спратли (Наньша), права на которые оспаривают Китай, Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. С конца 2013 года Пекин проводит в этих районах масштабные гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов, а также расширению и освоению этих территорий.

США и Япония обвиняют Китай в формировании участков суши, которые могут использоваться в военных целях, в том числе превращены в морские базы и военные аэродромы. Вашингтон регулярно направляет в данный регион стратегические бомбардировщики, чтобы поддержать союзников и партнеров.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».