Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

СМИ узнали о возможном переносе капремонта авианосца США "Гарри Труман"

Тема: ВМС США

Проект бюджета ВМС США на 2020 финансовый год (начинается 1 октября 2019 года), который, как ожидается, обнародуют в феврале, скорее всего, будет включать пункт о переносе программы капитального ремонта и модернизации авианосца "Гарри Труман", чтобы высвободить финансовые средства на другие первоочередные задачи. Об этом сообщает Jane's Defence Weelly со ссылкой на осведомленные источники.

Так называемый ремонт середины жизненного цикла авианосца включает в себя перезагрузку топлива ядерного реактора, капитальный ремонт основных корабельных систем и замену оборудования на более современное. Планирование, закупка материалов и непосредственно выполнение этих работ занимают более трех лет, а общая стоимость программы может превысить 3 млрд долларов.

Авианосец "Гарри С.Труман" (USS Harry S. Truman)

Представители ВМС США отказались комментировать данные о возможном переносе модернизации авианосца "Гарри Труман" до того, как проект бюджета официально обнародуют. Также воздержались от оценок данной ситуации и в пресс-службе компании Huntington Ingalls Industries, которая проводит капремонт всех американских авианосцев.

По неофициальным данным, полученным Jane's из осведомленных источников, сэкономленные на модернизации "Гарри Трумана" средства могут направить, в частности, на разработку и производство беспилотных систем. В то же время пока не ясно, на какой срок планируется отложить ремонт корабля.

"Гарри Труман" – восьмой авианосец в серии из десяти кораблей типа "Нимиц", его ввели в строй в 1998 году. Водоизмещение – 97 000 тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».