Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ВМС США столкнулись с нехваткой авианосцев у Восточного побережья

Тема: ВМС США, Происшествия

На борту авианосца ВМС США "Гарри Труман" возникли проблемы с электроснабжением, которые могут сорвать планы по развертыванию корабля. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на представителей ВМС США.

Еще в июле "Гарри Труман" и корабли, входящие в возглавляемую им ударную группу, вышли в море для проведения комплексных учений COMPTUEX, которые должны подтвердить их готовность к выполнению задач по предназначению.

Авианосец "Гарри С.Труман" (USS Harry S. Truman)

"Авианосец столкнулся с неисправностью в системе распределения электроэнергии на борту. Технический персонал корабля тесно сотрудничает со специалистами Норфолкской военно-морской верфи, чтобы определить причины и масштаб проблемы, – заявил изданию официальный представитель командования флота США капитан Скотт Миллер. – Безопасности экипажа и реакторным установкам ничто не угрожает".

Информированные источники в беседе с USNI News отметили, что пока еще рано говорить, как неисправность электроснабжения отразится на планах по развертыванию ударной группы во главе с "Гарри Труманом". В свою очередь Скотт Миллер уклонился от ответа. "Командование Военно-морских сил не раскрывает свои планы по будущим операциям", – сказал он.

Как отмечает издание, после проблем у "Гарри Трумана" на Восточном побережье США остался только один боеспособный авианосец – "Дуайт Д. Эйзенхауэр", который только недавно прошел технического обслуживание, продолжавшееся полтора года. Однако он еще не успел пройти все сертификационные испытания и будет допущен к развертыванию не раньше конца 2019 года.

Помимо этих двух кораблей, к базе в Норфолке приписаны еще четыре авианосца. "Джон Стеннис" сейчас не готов к дальним походам: летом он завершил очередное развертывание и теперь ждет модернизацию, начало которой запланировано на 2021 год. "Джордж Вашингтон" проходит капитальный ремонт и вернется в строй не раньше конца 2021 года. "Джордж Буш-ст." в феврале отправился на техническое обслуживание, которое, как выяснилось позднее, продлится более двух лет вместо изначально запланированных десяти месяцев.

Также в Норфолке базируется авианосец нового поколения "Джеральд Форд", однако сейчас судостроители и специалисты флота пытаются решить многочисленные проблемы, обнаруженные в ходе опытной эксплуатации корабля.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».