Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Американским ВМС вернули после ремонта один из трех "Морских волков"

Тема: ВМС США

На верфи в Пьюджет-Саунд завершились техническое обслуживание и модернизация атомной подлодки "Коннектикут" класса "Сивольф" (Seawolf, "Морской волк"). Об этом сообщает NavalNews со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Представители ВМС рассказали, что субмарина встала в сухой док 26 марта этого года. На воду "Коннектикут" спустили 10 августа, а 5 сентября работы на борту завершились.

Подлодка "Коннектикут" (класс "Сивульф") возвращается на базу Китсап (Бремертон), США

Подробности о том, что именно входило в пакет сервисного обслуживания подлодки, не раскрывается. Известно, что персонал верфи и экипаж "Коннектикута" в общей сложности затратили на работу более 30 тысяч человеко-дней.

Подлодка передана американскому флоту и после выполнения программы квалификационных испытаний вернется к выполнению задач по предназначению.

Серия подлодок класса "Сивольф" разрабатывалась в США для противодействия советским подлодкам проекта 971 "Щука-Б". Планировалась серия из 30 субмарин, однако после распада СССР, когда в постройке уже находились первые три подлодки, в Пентагоне решили, что продолжать этот проект далее нецелесообразно.

Существующие субмарины – "Сивольф", "Коннектикут" и "Джимми Картер" – несут беспилотные глубоководные аппараты и оснащены специальными приспособлениями для обнаружения кабелей связи, проложенных по дну океана. Они отличаются от предшествующих подлодок класса "Лос-Андежелес" меньшей заметностью и более высокой скоростью, а также вдвое увеличенным количеством торпедных аппаратов – у "Морских волков" их по восемь единиц.

Подлодку "Коннектикут" заложили осенью 1992 года, на воду спустили только через пять лет. В состав флота субмарина вошла в конце 1998 года. Полное водоизмещение 108-метровой субмарины превышает 12 тысяч тонн. Под водой она развивает скорость до 35 узлов. Глубина погружения – 490 метров. Экипаж – 140 человек. Хотя подлодка не оснащена вертикальными пусковыми установками, она может запускать через торпедные аппараты крылатые ракеты "Томагавк" и противокорабельные ракеты "Гарпун".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».