Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

Американские ВМС усилит десятый корабль прибрежной зоны типа "Индепенденс"

Тема: ВМС США

В субботу, 5 октября, в Галфпорте (штат Миссисипи) пройдет церемония введения в строй очередного корабля прибрежной зоны класса LCS, получившего наименование "Цинциннати" в честь города на юго-западе штата Огайо. Как уточняет Naval Today, "Цинциннати" станет уже десятым кораблем типа "Индепенденс" в составе ВМС США.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а Austal USA производит тримараны типа "Индепенденс".

Корабль прибрежной зоны LCS "Цинциннати", ВМС США

В серии класса LCS "Цинциннати" должен был стать двадцатым по счету кораблем, однако у Lockheed Martin возникли проблемы с соблюдением графика сдачи заказов и в составе ВМС США "Цинциннати" окажется по факту восемнадцатым кораблем прибрежной зоны.

"Цинциннати" заложили в апреле 2017 года, спустили на воду в мае 2018 года, а американскому флоту передали в июне 2019 года. После ввода в эксплуатацию он отправится в порт приписки – Сан-Диего (Калифорния).

Водоизмещение кораблей типа "Индепенденс" составляет 3100 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 44 узла, дальность плавания – 4300 миль. Экипаж – 40 человек, а также возможно дополнительное размещение до 35 человек персонала.

В соответствии с проектом "Цинциннати" вооружен 57-мм пушкой Mk.110, 30-мм зенитным арткомплексом, пусковой установкой на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM и четырьмя 12,7-мм пулеметами. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

В перспективе все корабли типа "Индепенденс" должны усилить свой арсенал противокорабельными ракетами NSM. В качестве пилотного проекта данный комплекс получил корабль "Габриэль Гиффордс", который впервые испытал NSM 1 октября.