Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Американские ВМС усилит десятый корабль прибрежной зоны типа "Индепенденс"

Тема: ВМС США

В субботу, 5 октября, в Галфпорте (штат Миссисипи) пройдет церемония введения в строй очередного корабля прибрежной зоны класса LCS, получившего наименование "Цинциннати" в честь города на юго-западе штата Огайо. Как уточняет Naval Today, "Цинциннати" станет уже десятым кораблем типа "Индепенденс" в составе ВМС США.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а Austal USA производит тримараны типа "Индепенденс".

Корабль прибрежной зоны LCS "Цинциннати", ВМС США

В серии класса LCS "Цинциннати" должен был стать двадцатым по счету кораблем, однако у Lockheed Martin возникли проблемы с соблюдением графика сдачи заказов и в составе ВМС США "Цинциннати" окажется по факту восемнадцатым кораблем прибрежной зоны.

"Цинциннати" заложили в апреле 2017 года, спустили на воду в мае 2018 года, а американскому флоту передали в июне 2019 года. После ввода в эксплуатацию он отправится в порт приписки – Сан-Диего (Калифорния).

Водоизмещение кораблей типа "Индепенденс" составляет 3100 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 44 узла, дальность плавания – 4300 миль. Экипаж – 40 человек, а также возможно дополнительное размещение до 35 человек персонала.

В соответствии с проектом "Цинциннати" вооружен 57-мм пушкой Mk.110, 30-мм зенитным арткомплексом, пусковой установкой на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM и четырьмя 12,7-мм пулеметами. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

В перспективе все корабли типа "Индепенденс" должны усилить свой арсенал противокорабельными ракетами NSM. В качестве пилотного проекта данный комплекс получил корабль "Габриэль Гиффордс", который впервые испытал NSM 1 октября.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».