Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Катапульты новейшего авианосца США "Джеральд Форд" выходили из строя 20 раз

Тема: ВМС США

Электромагнитные катапульты на борту авианосца ВМС США нового поколения "Джеральд Форд" несколько раз отказывали в ходе испытаний. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Пентагона.

Как уточняет РБК, катапульты отказывали 20 раз во время 740 испытательных полетов над морем с мая 2017 года, когда авианосец передали ВМС США. При этом, отмечает Bloomberg, это не единственная проблема с авианосцем – на корабле также пока отсутствуют подъемники для передачи боеприпасов между палубами: в эксплуатацию запущен только один из 12 необходимых.

Авианосец "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford), ВМС США

В то же время представители американских ВМС говорят о "растущих боевых возможностях" корабля и теперь должны профинансировать устранение дефектов электромагнитных катапульт, уточняет Bloomberg. При возникновении неполадок никто не пострадал, однако два запуска в итоге пришлось отменить.

Самый дорогой корабль ВМС США – авианосец "Джеральд Форд" заложили на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в 2009 году. Планировалось, что флот его получит уже в 2014 году. Но сначала сроки завершения строительства сдвинули на 2016 год, а затем еще на год. К задержке сдачи корабля привели, в частности, внедрение принципиально новых технологических решений, в том числе, электромагнитных катапульт.

Официально корабль приняли в состав ВМС США 2 июня 2017 года. Присвоение ему статуса полной боеготовности запланировано на 2020 год. Сейчас корабль проходит ремонт, который должен завершиться летом 2019 года.

Продолжается строительство второго авианосца нового поколения – "Джон Кеннеди". Корабелы утверждают, что опережают график на три месяца.

Авианосцы нового поколения с водоизмещением около 100 тысяч по внешнему виду и габаритам мало отличаются от авианосцев класса "Нимитц", но смогут брать на борт больше единиц авиатехники: они рассчитаны на базирование 90 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.