Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В Военно-морской академии США разрешили проводить сборища сатанистов

Тема: ВМС США, Курьезы

В Военно-морской академии США курсантам-последователям сатанизма разрешили проводить встречи с единомышленниками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Military Times. Представители элитного военного вуза подчеркнули, что учащимся не позволили совершать соответствующие службы и обряды.

Ранее в интернете появилась копия внутреннего электронного письма, в котором администрация сообщала, что курсантам-сатанистам позволили отправление "сатанинских служб". Однако представитель академии – капитан Алана Гарас уточнила, что о "черной мессе" речи не идет. По ее словам, письмо поторопились отправить без одобрения командования.

Выпуск курсантов Военно-морской академии США

"Группа курсантов, чьи верования соответствуют верованиям "Сатанинского храма", попросили выделить им место, где они смогут собираться, чтобы обсуждать и делиться своими религиозными убеждениями. Они просили места для "групповых занятий", а не для "сатанинских служб", – пояснила представитель академии.

Она добавила, что "Сатанинский храм" официально признан религиозной организацией и в этой связи освобожден от налогов.

"Курсанты имеют право собираться и обсуждать свои религиозные убеждения по собственному желанию, но нужно отметить, что военные не должны участвовать в партийных политических действиях и должны избегать того, чтобы по их поведению можно было судить, будто министерство обороны одобряет или поддерживает те или иные политические задачи", – добавила Алана Гарас.

Военно-морская академия США расположена в Аннаполисе, штат Мэриленд. Она основана в 1845 году. Выпускниками академии были многие политические и военные руководители США, включая президента Джима Картера и сенатора Джона Маккейна, а также общественные деятели, спортсмены и астронавты.

"Сатанинский храм" получил регистрацию в США в 2013 году. Организация заявляет, что использует сатанинскую символику для пропаганды равенства, социальной справедливости и секуляризма. Члены "Сатанинского храма" отрицают, что поклоняются Сатане – злому духу, описанному в священных писаниях ряда религий, и говорят, что лишь используют образ Сатаны как символ индивидуалистской философии.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».