Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Десантный корабль "Портленд" дождался установки боевого лазера

Тема: ВМС США

В Сан-Диего доставили боевой лазер, созданный компанией Northrop Grumman, для установки на десантный корабль-док "Портленд" класса "Сан-Антонио". Как сообщает РБК со ссылкой на The Drive, лазерная установка мощностью 150 кВт станет первым подобным устройством на кораблях ВМС США.

Корпорация Northrop Grumman, которая специализируется на аэрокосмических и военных технологиях, выиграла контракт на производство боевого лазера еще в 2015 году. В 2018 году анонсировалось, что "Портленд" станет первым носителем боевой лазерной установки среди кораблей ВМС США.

Десантный корабль-док "Портленд" (класс "Сан-Антонио"), ВМС США

По замыслу создателей с помощью лазера можно будет поражать небольшие суда, а также беспилотные летательные и надводные аппараты.

"Портленд", одиннадцатый в серии десантных кораблей класса "Сан-Антонио", ввели в строй в апреле 2018 года. Корабли этого типа превышают в длину 208 метров, а в ширину достигают почти 32 метров. Водоизмещение – 24900 тонн. Их оборудуют четырьмя турбодизельными двигателями, которые обеспечивают максимальную скорость хода до 24 узлов. Площадь палуб для колесной и гусеничной техники составляет 2230 кв. метров. Экипаж транспорта состоит из 360 человек постоянного персонала.

Данный тип кораблей предназначен для действий в составе экспедиционных ударных групп ВМС США, считаясь их основным звеном. Корабль обладает способностью перебросить в заданную точку и обеспечить высадку десанта на необорудованное побережье на двух катерах LCAC и 14 плавающих бронетранспортерах Корпуса морской пехоты.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».