Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

В Норфолке завершили срочный ремонт авианосца "Гарри Труман"

Тема: ВМС США

ВМС США удалось завершить ремонт авианосца "Гарри Труман", который с августа испытывал проблемы с энергоснабжением и не мог выйти в море. Как сообщает в среду, 13 ноября, Naval Today, сейчас идет подготовка корабля и его воздушного крыла к выполнению задач по предназначению.

Ремонт энергосистем корабля проходил на Норфолкской военно-морской верфи. В пресс-службе американского флота подчеркнули, что в соответствии с выводами инженеров проблемы с электроснабжением на борту "Гарри Трумана" – единичный случай, и нельзя утверждать, что это "врожденный" дефект авианосцев класса "Нимиц".

Авианосец "Гарри Труман", США

Напомним, что из-за необходимости встать на ремонт "Гарри Труман" не смог в сентябре отправиться в очередное развертывание. В итоге ракетные эсминцы и крейсеры, входящие в его авианосную ударную группу, отправились выполнять задачи без него.

"Гарри Труман" – восьмой авианосец в серии из десяти кораблей типа "Нимиц", его ввели в строй в 1998 году. На 2024 год планировался капитальный ремонт авианосца, включая модернизацию оборудования и вооружения, а также перезарядку ядерных реакторов. Однако в марте этого года стало известно, что командование ВМС США рассматривает вариант выведения "Гарри Трумана" из эксплуатации в целях экономии.

Водоизмещение авианосцев типа "Нимиц" – 97 000 тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».