Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Навигационная система "Беринг"

"Беринг" станет
частью системы
безэкипажного
судовождения

Поиск на сайте

Американские морпехи получили первый модернизированный конвертоплан

Тема: ВМС США

Компания Bell передала Корпусу морской пехоты США первый конвертоплан MV-22 "Оспри", прошедший модернизацию до версии Block C. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает Jane's со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Военные США заказали компании Bell модернизацию 129 конвертопланов "Оспри" версии Block B. Первый обновленный аппарат доставлен на базу морской пехоты в Нью-Ривер (Северная Каролина).

Конвертоплан MV-22 Osprey

Программа обновления конвертопланов MV-22 стартовала в 2017 году и должна завершится в 2022 году. Она предполагает оснащение боевых машин расширенными возможностями и замену устаревшего оборудования ("Оспри" версии Block B начали поступать на вооружение в 2005 году).

Работы по модернизации первого "Оспри" начались в 2018 году на недавно открытой производственной линии в Филадельфии (Пенсильвания). Следующий обновленный конвертоплан передадут морпехам США в начале 2020 года.

Модификация Block C разработана по результатам эксплуатации конвертопланов "Оспри" в боевых условиях в Ираке и Афганистане. Новая версия оснащается метеорологическим радаром, улучшенными средствами наблюдения за окружающей обстановкой, расширенным набором комплексов радиоэлектронной борьбы для противодействия зенитным ракетам и ракетам класса "воздух–воздух", а также новыми дисплеями и системами отображения для пилотов летательного аппарата.

Конвертопланы могут менять направление своих винтов из вертикального в горизонтальное и в зависимости от этого лететь, как вертолет или самолет. MV-22 "Оспри" способны перевозить от 24 до 32 человек с вооружением на расстояние более 1600 км с крейсерской скоростью свыше 440 км/ч. Они вооружены пулеметами и малокалиберной шестиствольной пушкой.