Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые шасси автозавода "Урал"

"Урал" создал
новые шасси
с однорядной и двухрядной кабиной

Поиск на сайте

США вооружили палубные истребители F/A-18 новейшими противокорабельными ракетами

Тема: ВМС США

Противокорабельные ракеты дальнего действия LRASM (Long Range Anti-Ship Missiles) поступили на вооружение американских палубных истребителей F/A-18E/F "СуперХорнет". Как сообщает Naval News со ссылкой на командование морской авиации ВМС США, новейшим боеприпасам присвоен статус начальной боеготовности.

Представитель флота заявил изданию, что ракеты LRASM будут играть важную роль в обеспечении боевого потенциала ВМС США в Тихоокеанском регионе и в прибрежных зонах, позволяя авиации вести бой на большой дистанции.

Противокорабельные ракеты дальнего действия AGM-158C LRASM, США

Как напоминает Naval News, в декабре 2018 года ракеты AGM-158C LRASM поступили на вооружение стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B "Лэнсер". Отмечается, что один самолет B-1B способен нести до 24 таких ракет.

Ранее издание Inside Defense утверждало, что истребители F/A-18E/F получат LRASM уже в сентябре, однако интеграция новых боеприпасов потребовала еще несколько месяцев. Один самолет берет на борт четыре противокорабельные ракеты.

Ракеты LRASM способны обнаруживать и уничтожать определенные цели среди групп кораблей и судов даже в условиях подавления GPS-сигналов и связи. Ракета несет боевой заряд массой 454 кг и может преодолевать расстояние до 930 км. По заверениям разработчиков, одна LRASM сможет уничтожить корабль противника водоизмещением до 9000 тонн.

Новые боеприпасы уже прошли тесты на совместимость с пусковой установкой Mk.41 и в перспективе смогут заменить в арсеналах кораблей ВМС США ракеты "Гарпун", которые считаются утратившими свою актуальность в современных условиях.

Планируется, что после F/A-18 "Супер Хорнет" новейшие ракеты адаптируют для применения с истребителей пятого поколения F-35С, состоящих на вооружении ВМС США. Обсуждается возможность включить LRASM и в арсенал патрульных самолетов P-8A "Посейдон".

По данным Naval News, на международном рынке корпорация Lockheed Martin предложила ракеты LRASM Вооруженным силам Австралии.