Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США передали очередной корабль прибрежной морской зоны

Тема: ВМС США

Американское подразделение итальянской компании Fincantieri на верфи Маринетт в штате Висконсин передало ВМС США корабль прибрежной зоны (LCS) "Биллингс" типа "Фридом". Как отмечает Naval Today, официальное включение корабля в состав флота Соединенных Штатов ожидается весной.

Напомним, что строительство кораблей LCS ведут два основных подрядчика по альтернативным проектам: тип "Индепенденс" представляют собой тримараны, а "Фридом" выполнен по традиционной схеме. "Биллингс" с бортовым номером LCS-15 – восьмой корабль типа "Фридом". Всего же ВМС США планируют принять на вооружение около 30 кораблей класса LCS.

Спуск на воду корабля прибрежной зоны "Биллингс" (LCS-15, Billings), ВМС США

"Биллингс" заложили в ноябре 2015 года, спустили на воду в июле 2017 года.

Корабли класса LCS предназначены для решения широкого спектра боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне: патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки специальных операций.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабли вооружены 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.