Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

У восточного побережья США столкнулись американские крейсер и сухогруз

Тема: ВМС США, Происшествия

Ракетный крейсер "Лейте Гулф" (Leyte Gulf) класса "Тикондерога" и сухогруз "Роберт Пири" (Robert Peary) Военно-морских сил США столкнулись кормами. Как уточняет в среду, 6 февраля, РБК со ссылкой на пресс-службу американских ВМС, в результате ЧП никто не пострадал.

Инцидент произошел во вторник, 5 февраля, у восточного побережья страны во время операции по пополнению запасов крейсера. После столкновения "Лейте Гулф" и "Роберт Пири" смогли продолжить плавание.

Крейсер "Лейте Гулф" (класс "Тикондерога"), ВМС США

Корабль и судно входят в ударную группу, которую возглавляет авианосец "Авраам Линкольн".

Оценку ущерба, полученного сухогрузом и крейсером, проведут после их возвращения в порт приписки. По факту случившегося командование ВМС США проводит проверку.

Напомним, что в 2017 году с интервалом в пару месяцев два корабля ВМС США столкнулись с гражданскими судами. 17 июня у берегов Японии эсминец "Фитцджеральд" "встретился" с сухогрузом ACX Cristal. Погибли семеро моряков. По результатам расследования, это произошло в результате множества мелких ошибок, которые с течением времени привели к несоблюдению практик судоходства. Наблюдатели на корабле игнорировали нормы связи, а командование эсминца не соблюдало протоколы для предотвращения столкновений.

21 августа "Джон Маккейн" столкнулся с танкером Alnic MC. В результате инцидента погибли десять моряков. Избежать инцидент не позволили несоблюдение установленных процедур и чрезмерная уверенность командования. Также важным фактором аварии стал тот факт, что офицеры корабля и его командование оказались не обучены в должной мере работе с консолью управления кораблем, уточняется в докладе ВМС США.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.