Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американский палубный истребитель перекрасили под российский Су-30СМ

Тема: ВМС США

Для подготовки к возможным столкновениям с истребителями морской авиации ВМФ России в США раскрасили под Су-30СМ палубные самолеты F/A-18C. На появившиеся в сети изображения обратила внимания Российская газета.

Эскадрильи "Агрессор" появились в ВВС США, а также в авиации флота и Корпуса морской пехоты, где они называются "Противник", после Вьетнамской войны, когда стала очевидна необходимость уделять больше внимания подготовке летчиков к воздушным боям. Самолеты этих эскадрилий воспроизводят раскраску и опознавательные знаки наиболее вероятных противников (в подавляющем большинстве случаев – СССР/РФ), а пилоты, отбираемые из числа наиболее грамотных летчиков с большим налетом, действуют в соответствии с тактическими схемами и правилами, принятыми в ВВС противника.

Истребитель F/A-18С, раскрашенный под Су-30СМ

Так, например, в 2016 году стало известно, что истребители F-16 64-й эскадрильи ВВС США "Агрессор" получили новую схему раскраски, имитирующую камуфляж одного из опытных экземпляров самолета Су-35.

А в январе 2019 года появилась информация, что теперь F-16C перекрасят в "цифровой" камуфляж российского истребителя пятого поколения Су-57.

Справка Mil.Press FLOT


Су-30СМ – последняя модификация многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух–воздух" и "воздух–поверхность".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.