«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС США усилятся еще одним кораблем прибрежной зоны 16 февраля

Тема: ВМС США

В субботу, 16 февраля, в Сан-Франциско пройдет торжественная церемония включения в состав ВМС США нового корабля прибрежной морской зоны "Талса" (LCS-16) типа "Индепенденс". Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Ведущим церемонии станет сенатор от Оклахомы Джеймс Лэнкфорд, а спонсором корабля выступит бывший мэр города Талса – Кэти Тейлор.

Корабль прибрежной зоны "Талса" на испытаниях, ВМС США

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а Austal USA производит тримараны типа "Индепенденс".

Корабль "Талса" заложили на верфи в Мобиле (штат Алабама) в январе 2016 года, спустили на воду в марте 2017 года. Приемочные испытания завершились в марте 2018 года, и в апреле корабль передали ВМС США.

Пунктом приписки "Талсы" станет военно-морская база в Сан-Диего.

К настоящему времени в составе ВМС США насчитывается 14 кораблей класса LCS. Планируется поставка в общей сложности более 30 единиц серии.

Справка Mil.Press Flot


Водоизмещение корабля типа "Индепенденс" – 2300 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Вооружение – 57-мм пушка, четыре 12,7-мм пулемета и пусковая установка на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

Корабли LCS предназначены для патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки действий сил специальных операций.