Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американский флот решил продлить жизнь истребителей F-5 "Тайгер-2"

Тема: ВМС США

Американские ВМС и Корпус морской пехоты США заказали компании Northrop Grumman ремонт 44 истребителей F-5N/F "Тайгер-2", разработанных в конце 1950-х годов. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Военное обозрение.

По условиям заключенного контракта, компания в течении полугода проведет полный цикл работ, направленных на поддержание летной и боевой готовности самолетов. Сумма контракта составила 16,8 млн долларов.

Истребитель F-5N Tiger II, ВМС США

Отмечается, что оставшиеся на вооружении ВМС и Корпуса морской пехоты США самолеты F-5N/F используются преимущественно во время учений, когда изображают авиацию вероятного противника. Большая часть самолетов выкуплена у Швейцарии в 2006 году, другая часть досталась от Военно-воздушных сил США, которые списали "Тайгеров" еще в 1990 году.

F-5 – легкий многоцелевой истребитель, выпуск которого прекратился в 1987 году. Всего было произведено более 2000 единиц. В настоящее время самолеты еще используют военные Китая, Ирана и Саудовской Аравии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.