Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Палубный самолет США получит мини-беспилотники для радиоэлектронной борьбы

Тема: ВМС США

ВМС США осенью 2019 года проведут первые испытания миниатюрных БПЛА, предназначенных для проведения радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления. Как пишет N+1 со ссылкой на C4ISRNET, носителями новых беспилотников в перспективе станут палубные самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18G "Гроулер".

Предполагается, что самолеты "Гроулер" смогут выпускать беспилотники радиоэлектронной борьбы задолго до вхождения в зону действия радаров и систем противовоздушной обороны противника.

Палубный самолет РЭБ Boeing EF-18g Growler

Военные США полагают, что новые аппараты позволят существенно увеличить масштабы радиоэлектронной разведки за один вылет самолета, а также обеспечивать подавление радиоэлектронных систем противника на большей площади.

Разработкой новых аппаратов занимаются американские компании Northrop Grumman и VX Aerospace. Проект получил название "Средство" (Remedy). Он предполагает создание небольшого беспилотника со складными крылом и хвостовым оперением, который может уместиться в корпус стандартной бомбовой кассеты.

После сброса кассеты беспилотник высвобождается из нее и летит по намеченному маршруту на удалении до 100 морских миль (185 км) от самолета-носителя. В полете такой аппарат сможет вести радиоэлектронную разведку и передавать данные на самолет-носитель, которым также может быть и истребитель F/A-18 "Супер Хорнет".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.