Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Шестнадцатый корабль прибрежной зоны пополнил состав ВМС США

Тема: ВМС США

В Чарльстоне (Южная Каролина) прошла церемония введения в состав ВМС США корабля прибрежной зоны (LCS) класса "Индепенденс", получившего наименование в честь этого города. Как сообщает Naval Today, в торжественной речи мэр Чарльстона Джон Т. Текленбург упомянул о связи основанного почти 350 лет назад города с морской историей Соединенных Штатов.

Экипаж нового корабля выбрал девиз "Пока мы дышим, мы сражаемся", который стал вариацией на тему девиза Южной Каролины – "Пока я дышу, я надеюсь".

Введение в строй корабля "Чарльстон" (LCS), ВМС США

В ближайшие дни "Чарльстон" совершит переход с Восточного на Западное побережье США и присоединится к остальным кораблям типа "Индепенденс", базирующимся в Сан-Диего.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" сконструированы по традиционной схеме, а "Индепенденс" представляют собой тримараны. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение кораблей "Индепенденс" достигает 2300 тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

"Чарльстон" – девятый корабль типа "Индепенденс". Его заложили 28 июня 2016 года, спустили на воду 14 сентября 2017 года. Приемочные испытания прошли летом 2018 года.

В середине февраля 2019 года ВМС США ввели в строй пятнадцатый корабль класса LCS "Талса". Всего же в серии законтрактованы уже более 30 единиц. При этом в Соединенных Штатах продолжают критиковать данную программу: арсенал корабля ограничен пушкой калибра 57 мм, четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм и пусковой установкой на 11 ракет Evolved SeaRAM. Сейчас прорабатываются варианты дополнительной установки на борт противокорабельных ракет "Гарпун" и AGM-114L-8A "Лонгбоу Хеллфайр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.