Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США увеличили число заказанных патрульных "Посейдонов" до 117 единиц

Тема: ВМС США, Другие ВМС

Командование авиационных систем ВМС США и компания Boeing заключили дополнительный контракт на поставку патрульных самолетов P-8A "Посейдон" для ВМС США и иностранных заказчиков. Об этом в четверг, 7 марта, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Соглашения стоимостью 429 млн долларов предусматривает покупку материалов с длительными сроками изготовления для производства 16 самолетов в рамках 11-го опциона к базовому контракту, включая 6 самолетов для ВМС США, 4 "Посейдонов" – для ВВС Новой Зеландии и 6 – для ВВС Республики Корея.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Самолеты соберут на предприятиях в Сиэтле (штат Вашингтон) и Хантингтон Бич (штат Калифорния), а также других производственных площадках на территории и за пределами США. Предполагается, что все условия соглашения выполнят в июне 2020 года.

Данный контракт увеличивает число заказанных ВМС США самолетов P-8A "Посейдон" до 117 из 120 запланированных к покупке.

P-8A "Поседйон" – противолодочный самолет нового поколения, созданный на базе пассажирского лайнера "Боинг-737-800". Он оснащается бортовой радиолокационной станцией и системой радиотехнической разведки. Во внутреннем отсеке вооружения размещаются гидроакустические буи, предназначенные для обнаружения субмарин на больших глубинах, свободнопадающие и глубинные бомбы, а также торпеды Mark.54. На внешней подвеске располагаются крылатые тактические ракеты AGM-84H/SLAM-ER для поражения надводных и сухопутных целей, противокорабельные ракеты "Гарпун", а также ракеты класса "воздух-воздух" AIM-9 "Сайдуайндер" для собственной защиты самолета.

Разработка "Посейдонов" началась в июне 2004 года, а первый самолет поступил на вооружение ВМС США в марте 2012 года. К настоящему времени американскому флоту переданы почти 100 самолетов P-8A.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.