Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

ВМС США отправили в первое развертывание эсминец "Зумвальт"

Тема: ВМС США

Американский эсминец нового поколения "Зумвальт" отправился в первое боевое развертывание. Как сообщает Военное обозрение, корабль вышел из Сан-Диего и направился в сторону базы Королевского военно-морского флота Канады Эскуаймолт на тихоокеанском побережье в провинции Британская Колумбия (южная часть острова Ванкувер).

Во время патрулирования корабль, как рассказали в пресс-службе ВМС США, выполнит несколько миссий. О каких конкретно поставленных перед экипажем задачах идет речь, не уточняется.

Эсминец "Зумвальт" (Zumwalt), ВМС США

Эсминцы класса "Зумвальт" планировались как универсальные боевые корабли XXI века, которые обеспечат американскому флоту доминирование на море на десятилетия вперед. Однако проект столкнулся со множеством проблем, связанных с высокой стоимостью и трудностями при внедрении новых технологий. После многократных отсрочек головной "Зумвальт" официально вошел в состав флота 15 октября 2016 года. Первое развертывание планировалось на 2018 год.

Постройка эсминца нового поколения обошлась Пентагону в сумму около 3,8 млрд долларов. При водоизмещении в 14,5 тысячи тонн "Зумвальт" достигает в длину 183 метров. Это самый большой корабль в данном классе. Он оборудован электрическим двигателем, работу которого обеспечивают силовые установки мощностью в 78 мегаватт.

В конце января американский флот получил второй эсминец данного класса – "Майкл Монсур". В декабре 2018 года спустили на воду третий эсминец типа "Зумвальт" – "Линдон Джонсон", который станет последним кораблем в серии. Его передача флоту запланирована на 2020 год.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».